СУШЕНЫЕ СЛИВЫ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ
сливы без косточек
ароматизированное или любое растительное масло
соль, смесь перцев, сушеная зелень, чеснок и т. д.
Половинки слив разложить на противне накрытым бумагой для выпечки, посыпать солью, молотым перцем, сушеной зеленью, чесноком и т. д., сушить в предварительно разогретой до 70-100 градусов духовке до готовности (1,5-5 ч.)
Уложить в стерильные банки, залить ароматизированным или любым растительное маслом.
Для длительного хранения сливы сушить дольше, чеснок и травы (тимьян, розмарин и т. д.) использую исключительно сушеные, для недолгого можно оставить их печеными и добавить свежую зелень и чеснок, перед тем как залить маслом. Если использовать ароматное масло, то сливы при сушке-запекании ничем кроме соли и перца не посыпаю. Готовить по 5-7 минут 3-4 раза.
Использовать так же как и печеные-вяленые-сушеные помидоры.
1 22:57