Блог

МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ

original-8001927

300 г пшиеничной муки1 пакетик разрыхлителя150 г творога100 мл молока100 мл растительного масла80 г сахара1 ч.л. лимонной цедрыщепотка соли+ для посыпки: желток, 1 ст.л молока, 2 ст.л мака, кунжута или льнаМуку смешать с разрыхлителем.

Добавить творог, молоко, растительное масло,сахар, лимонную цедру, соль.

Замесить тесто, но не стоит долго вымешивать тесто, иначе оно будет липнуть. Или можно замесить тесто в кухонном комбайне используя специальные насадки для замешивания теста.Из теста сформировать рулет, разрезать его на 12 частей, скатать колбаски, при чем концы должны быть немного тоньше середины.Желток взбить с молоком, смазать рогалики, посыпать семенами.Выложить рогалики в форме полумесяца на противень.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Кнопка «Наверх»