Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:
для коржа:
- 150 гр. шоколадного печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса:
- 250 гр. клубники
- 300 гр. клубничного йогурта (я брала «данон живинка»)
- 200 гр. кремообразного творога (я брала «президент»)
- 100 гр. сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )
9.11 03:30