Блог

Клубничный торт без выпечки

original-9718800 

Ингредиенты:

для коржа:

  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса:

  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта (я брала «данон живинка»)
  • 200 гр. кремообразного творога (я брала «президент»)
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье  и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

original-6741450 

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

original-5202505 

Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.

original-5159760 

И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )

original-7233041  original-2740078
9.11 03:30

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»