Блог

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ ПОД ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

original-5407816

120г муки

120г сахара

120г слив.масла

2 яйца

щепотка соли

7г рахрыхлителя

сок и цедра 1 лимона

Глазурь:

40г лимонного сока

70г сахарной пудры

Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-17 минут в зависимости от размера формы. Не передержите. Можно выпекать в силиконовых формах для маффинов, по ст л теста в каждую ячейку, вышло 12 шт. 

Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки. 

Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном!

4.01 23:48

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»