Блог
ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ ПОД ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-17 минут в зависимости от размера формы. Не передержите. Можно выпекать в силиконовых формах для маффинов, по ст л теста в каждую ячейку, вышло 12 шт.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном!
4.01 23:48