Блог

Легендарный и всеми любимый пирог с творогом » КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА»

original-1339394
Эта ватрушка действительно королевская: аппетитная, рассыпчатая корочка и очень нежная, сочная начинка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство — «Королевскую ватрушку»!Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.

original-2906489

сливочное масло — 100 гмука — 1,5 стаканасахар — 1 стакансоль — 1/2 ч. ложкисода — 1/2 ч. ложкитворог — 500 гяйца — 3 штванильный сахар — 1 пакетик

original-1700148

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.

original-1272545

В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.

original-3044021

Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.

original-1624113

Залить сверху творожную начинку.

original-7850022

Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

original-2454952

Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться…

original-6662618

А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.

original-3280110

9.03.2015 32

Кнопка «Наверх»