Тут главное 2 вещи — сметана и маргарин… Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))И все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…И главное — его много выходит, этого печенья)
Источник
|