Блог

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ

Популярные публикации

original-3792632

Ингредиенты:

Мука – 200 гр

Нежирный однородный творог – 200 гр

Сахар – 150 гр

Нежирный кефир или негустой йогурт – 300 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт приготовления шоколадных кексов с творожным центром:

Для начала в большую миску нужно просеять муку с разрыхлителем и какао. Затем в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком. Творог растираем с ванильным сахаром. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой. Теперь раскладываем тесто по формочкам.

В каждую формочку кладем по 2 столовые ложки теста. В центр кладем по шарику творога. Чуть вдавливаем. Сверху кладем еще по 1 столовой ложке теста, надо покрыть им творог. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»