Блог

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ

Ну что, зима, холода, одинокие дома и можно далее по тексту, но пусть это лучше фоном на кухне звучит, а мы будем греться вкусным, сытным и наваристым супом с гречкой и всякими мясными копчёностями.

За что особенно люблю этот суп, так это за быстроту приготовления, которая не отменяет насыщенный и богатый мясной вкус, потому что не надо устраивать вот эти вот все танцы с бубнами и варкой бульона по два-три часа.

Хотя и пачкаем два посудных предмета — кастрюлю, да сковородку, но саму сковородку после каждой манипуляции мыть не нужно, главное соблюдать очерёдность действий.

Итак, для этого гречневого супа с копчёностями понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-5 картофелин в зависимости от их величины, я иногда вообще в этот суп картошку не кладу, просто добавляю больше гречки, а можно и банку фасоли консервированной почти в самом конце добавить, тоже невероятно вкусно получается.
  • Чашка гречки, объём относительный, хотите гуще — добавляйте больше.
  • Одна крупная репчатая луковица
  • Одна средняя морковка
  • Несколько полосок сырокопчёного бекона
  • Несколько кружочков копчёной колбасы (желательно сервелата)
  • Несколько хороших обычных сосисок для мясного объёма (на самом деле в этот суп можно пустить любые остатки мясных полуфабрикатов, да хоть сардельку какую или колбаску охотничью, например)
  • Растительное масло для жарки
  • Сушёный укроп и петрушка
  • Пару-тройку зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Сухарики из чёрного или серого хлеба (при подаче на стол)
  • Зелень свежей петрушки, а вообще можно любую свежую зелень, тут даже кинза отлично подходит, если вы её любите

Приготовление:

Первым делом ставим кастрюлю с водой (3-3,5 л) на плиту и чистим картошку, режем её на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Только ничего не солим, потому что мясные составляющие у нас довольно солёные и есть вероятность суп пересолить.

На сухой сковородке слегка обжариваем гречку на слабом огне до потрескивания и затем также отправляем в кастрюлю к картошке, она уже как раз к этому времени успеет закипеть и начать вариться.

Следом в эту же сковородку после гречки отправляем произвольно измельчённые мясные продукты.

Обжариваем до лёгкого румянца и шумовкой закидываем в кастрюлю, нам надо, чтобы почти весь вытопившийся из них жир остался в сковородке.

Теперь в сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне пассеруем сначала измельчённые лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь.

Доводим все овощи до золотистого цвета.

Нарезаем на кубики чёрный или серый хлеб и ставим подсушиться в духовку, я делала это под грилем.

В общем, когда картошка и гречка в супе почти готовы, то добавляем сушеные укроп и петрушку, лавровый лист, чёрный перец горошком и выравниваем всё на соль.

Варим суп ещё 3-5 минут, выключаем огонь. Выкидываем лаврушку, накрываем крышкой и даём постоять минут десять, за это время как раз можно накрыть на стол и нарубить свежую зелен петрушки для подачи.

Приятного аппетита!

4 03:04

Кнопка «Наверх»