Блог

ЭЛЬЗАССКИЙ ХЛЕБ С ПИВНОЙ КОРОЧКОЙ

original-1923894

Основное тесто

250 г. пшеничная мука в.с. или 1 с.

125 г. ржаная мука

125 г. закваска

125 картофельное пюре

200-230 г. вода

8 г. соль

Корочка

80 мл не фильтрованное пиво

2 г дрожжей

1 г соль

50 г ржаная мука

Приготовление

Приготовила пюре из отварной картошки. Смешала его с закваской, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто в планетарном миксере.

Воду лучше не наливать сразу всю, так как тесто может получиться жидкое.

Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто, чтобы можно было собрать его в шар.

Брожение — 1 час при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.

Выброженное тесто разделить на части. Дать отдых 10-15 минут под колпаком.

За это время можно приготовить тесто для пивной корочки. Смешать все ингредиенты в миске.

Основное тесто сформовать треугольником

Положить на бумагу для выпечки швом вниз и покрыть тестом для корочки. Сверху посыпать ржаной мукой.

Расстойка — 1 час. Возможно сейчас в жару стоит уменьшить расстойку до 40 минут.

Выпечка 10-15 минут с паром при 250°C, затем уменьшить до 200°C и выпекать еще 30- минут.

Чтобы корочка была более хрустящая, можно оставить на некоторое время хлеб в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

8 7

Кнопка «Наверх»