Блог

Десерт: халва

 

original-6670759© Елена Сахарова

Греки делают халву из манки. Манка будто перерождается: ее не узнать. На сладкую манную кашу халва совсем не похожа!

Готовить греческий десерт легко, как и все, что было до этого. Греки растворяют сахар в воде, варят его с палочкой корицы. Через 10 минут получают сироп. В это время в сотейнике обжаривают манку в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Подливают в сотейник сироп. Как только манка впитает сахарную воду, снимают с плиты. Остужают. Готово. Из одного стакана манки выйдет три порции десерта.

При подаче халву украшают орешками и изюмом. Рядом с теплым десертом в кафе обычно подают шарик мороженого. Еще вкуснее халва с греческим кофе. Его вам вынесут в турке. И будут стараться посластить, но вы в этот раз откажетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»