Блог

ЧИЗКЕЙК

original-9807737

Ингредиенты:- Мука пшеничная 1/2 стакана- Творог 700 г.- Сметана 150 г.- Сахарный песок 1 стакан- Молоко 0.3 стакана — 5 яиц- Масло растительное 0.5 стаканаПриготовление:1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

original-3144360

original-4335366

original-4567894

original-1754757

original-7563569

3 20:35

Кнопка «Наверх»