Блог

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока

100 г сливочного масла

125 мл воды

30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)

1 яйцо

2 желтка

50 г сахара

1/4 ч.л. соли

650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)

3 ст.л. молотой корицы пара щепоток соли

Для крема:

240 г сливочного сыра

120 г сахарной пудры

2 ст.л. жирных сливок

1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

original-8181829

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подстывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

original-9877346

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

original-7987882

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше. 

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

original-1074445

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

original-1956086

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

original-2329654

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

original-2269931

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

original-2809271

Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»