Блог

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

original-5877372

Ингредиенты:Тесто:Желток – 4 штЯйцо (целое) – 1 штСахар-песок – 2 столовых ложкиКоричневый сахар – 2 столовых ложкиСливочное масло – 6 столовых ложекСливочный сыр – 4 столовых ложки Кислое молоко (теплое) – ¾ стаканаДрожжи – 2,5 чайной ложкиМука – 3,5 стаканаМорская соль – 1,25 чайной ложкиНачинка:Сливочное масло – 60 гКоричневый сахар – ¾ стаканаКорица – 1,5 столовой ложкиМускатный орех – ½ чайной ложкиСироп:Сливочное масло – 110 гКоричневый сахар – 1,25 стаканаМед – 1/4 стаканаСироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложкиКорица – 1 столовая ложкаВанилин – 1 столовая ложкаГрецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стаканаПриготовление:Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).Начинка:

Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами . Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.

original-4488062 Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричневую массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
original-8249331
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). original-2477455
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. original-6879320

Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.

original-9930024

Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.

original-7936570 original-8248102
01:15

empty-1151370

Кнопка «Наверх»