Блог

БЛИННЫЙ ТЕРАМИСУ-ТОРТ

original-5467900

Ингредиенты:Блины:Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мл Яйцо – 6 шт.Мука – 1,5 стаканаСахар – 6 столовых ложекЩепотка солиКофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 млКрем тирамису: Большое яйцо – 3 шт. (белки/желтки отдельно)Сахар – 150 гСыр маскарпоне – 240 гЖирные сливки – 125 млКофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 млТемный шоколад – 85 гЩепотка солиПриготовление:Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.   Приготовить крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

original-8889293 

original-4739686

 

original-7407718

 

original-5646154

3 13:08

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»