Блог

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА

original-1379705

Продукты такие:

-триста грамм муки;

-две чайных ложки разрыхлителя;

-одна чайная ложка соды;

-пол чайной ложки соли;

-две столовых ложки сахара;

-семьдесят пять грамм холодного нарезанного кусками сливочного масла;

-сто пятьдесят миллилитров холодного молока;

-горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад;

-одно куриное яйцо (взбить для смазки);

Первый шаг.

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

Второй шаг.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Третий шаг.

Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Последний шаг.

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

8 23:58

Кнопка «Наверх»