Блог

Алиго — французский шедевр из обычных продуктов

original-5868507

Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.

Ингредиенты (5 порций)

Сыр твердый150 г

Сливки100 мл

Масло сливочное50 г

Перец черный молотый по вкусу

Картофель500 г

Сыр моцарелла150 г

Чеснок2 зуб.

Соль по вкусу

Приправа «Прованские травы» по вкусу

Приготовление

Картофель отварить до готовности.

original-2348374 original-6094864

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

original-8846112

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

original-9294262

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

original-8725467 original-3545243

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

original-6613303

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

original-7363550

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

original-1506073

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»