Алиго — французский шедевр из обычных продуктов

Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Сыр моцарелла150 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа «Прованские травы» по вкусу
Приготовление
Картофель отварить до готовности.
В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.
Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.
Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.
Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.
В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.