САЛАТ «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ»
На праздничный стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. «Креветки под шубой» относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом.
Продукты:
- вареные креветки -500г,
- яйца-4шт,
- отварной картофель – 3-4шт,
- майонез,
- лимон, зелень — для оформления (по-желанию)
- банка красной икры (140 г.)
Рецепт салата «Креветки под шубой»
1. Отварить картофель, яйца вкрутую.
2. Креветки уже готовы к употреблению.
Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.
3. Картофель и яйца натереть на средней терке, креветки разрезать пополам.
4. В салатницу укладывать слоями:
1 слой — половина креветок,
2 слой — картофель,
3 слой — яйца,
4 слой — вторая половина креветок.
Все слои промазывать майонезом. Начать также рекомендуется со слоя майонеза.
5. Сверху равномерно разложить красную икру.
6. Салат поставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
3 00:26