Спагетти с соусом из баклажанов
Начинать знакомить детей с баклажаном можно с 8-9 месяцев в качестве небольшой части овощного прикорма, а с 1,5 — 2 лет можно смело включать в меню, тем более, что в баклажане много полезных веществ и витаминов: сахар, клетчатка, пектин, белки, витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, цинк, медь, марганец, кобальт
Важно: в пищу детям готовить только очень молоденькие плоды, используя их запеченными. Жареным баклажанам придет время в 2,5 — 3 года
Для взрослых баклажан не менее полезен: говорят, что этот овощ помогает избавиться от никотиновой зависимости и отлично влияет на процесс похудения, способствует выводу из организма лишней жидкости и шлаков.
Баклажан употребляют для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Он благотворно влияет на процесс кроветворения, повышает гемоглобин , нормализует работу печени, способствует выведению холестерина, стимулирует работу кишечника, понижает уровень сахара в крови.
Так что блюда из баклажана — не только вкусные, но и полезные для всей семьи.
Как приготовить спагетти с соусом из баклажанов.
Понадобится:
- спагетти — 250 гр
- баклажаны — 2шт
- помидоры — 3шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на несколько минут.
Помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко нарубить.
Промыть баклажаны и обжарить на растительном масле вместе с чесноком почти до готовности.
Добавить помидоры, посолить и поперчить. Обжаривать еще минут десять.
Выложить спагетти на блюдо, залить приготовленным соусом и посыпать зеленью укропа.
Спагетти с соусом из баклажанов готовы. Приятного аппетита!