Тесто для вареников и пельменей
Друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко. Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я пользуюсь уже более 2-х лет и очень довольна!
Вам понадобится: 250 мл. воды 4 яйца 1 ч. ложка соли 4 ст. муки 4 ст. ложки растительного масла Рецепт приготовления Муку просеять. Воду вскипятить. Часть муки (2 стакана) всыпать в эмалированную посуду.
Яйца взбить с растительным маслом и солью
Вскипевшую воду потихоньку вливать во взбитые яйца, непрерывно взбивая венчиком. У вас получится обильная пена.
Яично-водную смесь влить в муку, перемешать и поставить на средний огонь, примерно на пол-минуты, постоянно мешая тесто. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо прогрелось.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить еще муки, но тесто не должно быть тугим.
Тесто для вареников и пельменей готово. Накройте тесто полотенцем или положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на 30-40 минут.
http://puzyirik.ru/
8 12:58