Блог
МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
- 400 г. филе свинины,
- 3 большие морковки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 луковица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- соль
Мясо нарезать ломтиками длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым.
Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить.
Морковь: нарезать соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус.
Это блюдо станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
7.03 01:10