Блог

БЛИННАЯ ЗАКУСКА «МАКРАМЕ»

original-5596875

• 2 яйца, • 1 ч.л. сахара, • 1,5 ст. муки, • 2,5 ст. молока, • 2 ч.л. оливкового или растительного масла, • щепотка соли • листья салата, • майонез,

• начинка для блинчиков — по вкусу

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной.

На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.

4 01:08

empty-5211656

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»