ТОРТ «PARIS-BREST»
Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так… для разнообразия…
Просто, он очень красиво смотрится на столе…
Приготовить заварное тесто. Затем взять разъемную форму (24 см диам.) и выдавить 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставить.
Смазать тесто желтком (в желток добавить немного холодной воды).
Измельчить орехи (фундук и грецкие), еще добавить кунжут и семена льна немножко… Все перемешать. И этой ореховой смесью обильно посыпать венец.
Выпекать при 190 С до готовности.
Затем поставить бортик от разъемной формы и сформировать еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см.
Выпечь.
Остывший ореховый венец разрезать пополам.
Взбить 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой (1 стакан). На нижний круг выдавить немного крема.
Сверху на середину положить второй круг (который пекся отдельно).
Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)
И сверху уложить ореховую верхушку. Верхушку слегка «припудрить» сахарной пудрой.
Приятного чаептия!
4 01:51