А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?
Выпекаем коржи белого и шоколадного бисквита, разрезаем их на три коржа. Три белого и три тёмного. Пять коржей складываем, прослаивая тёмным шоколадным и светлым кремом. В моём случае — это заварной крем на тёмном шоколаде и крем тирамиссу.
Потом отмечаем круг нужного диаметра, я взяла блюдечко и по нему отметила.
Вырезаем коржи до низа на конус, наклонив нож к середине. Конус аккуратно извлекаем.
Обмазываем кремом воронку, получившуюся после извлечения конуса.
Закрываем эту воронку шестым коржом и переворачиваем
Снизу аккуратно прогибаем корж, тонко смазываем его кремом и вставляем конус.
И всё. Украшаем кто во что горазд, даём остыть как следует, а потом разрезаем. Получается вот такой интересный разрез. Можно сделать тортик по любому рецепту, лишь бы коржи по цвету чередовались — светлый с тёмным.
7 02:17