КУРИНЫЕ «ПАЛОЧКИ» В БЕКОНЕ
Нарезаем куриную грудку на полоски толщиной примерно в 1 см. Не беда, если полоски будут разной длины.
Прямо на доске присолил и поперчил мясо, перемешал и оставил немного промариноваться.
В это время выдавливаю с половинки лимона сок, добавляю к нему мед, горчицу и натертую цедру с половинки нашего лимона. Соус вымешиваю до однородной консистенции.
Берем полоску сырокопченого бекона и заворачиваем в неё полоску куриной грудки. Получившуюся «палочку» укладываю в жаропрочную стеклянную форму для запекания (можно и в глубокий противень) — моя очень удобная, т.к. «палочки» укладываются рядком ровно по ширине формы. Коротенькие полоски куриной грудки «сращиваю», заворачивая в одну полоску бекона (она потом спекается в духовке).
Когда все «палочки» накручены и уложены в форму, смазываем их нашим соусом и ставим в заранее разогретую до 220°С духовку. Запекаю, где-то по 10 мин. с каждой стороны, чтобы бекон «зарумянился». Главное не прозевайте этот момент, как я (чутка пригорели)…
Выкладываем на тарелку и присыпаем порубленной зеленью. Все готово, подаем на стол!
Приятного аппетита!
2.01 23:31