Блог

СТРОМБОЛИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

original-4491058

Эта итальянская выпечка названа в честь вулканического острова. Пирог стромболи пекут из дрожжевого теста, вытянутым, с отверстиями, разной начинкой и всегда обязательно с сыром.

Если предполагаете досыта накормить домочадцев или гостей, выбирайте мясо, например, говядину, вместе с сочным луком, чесноком и специями. Мясной фарш удачно дополняется расплавленным сыром.

  • мука — 240 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • помидоры — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7
  1. Примерно до 40 градусов прогреваем воду, добавляем сахарный песок и дрожжевые гранулы —интенсивно взбиваем, накрываем пищевым пакетом/пленкой и оставляем в тепле на 7-10 минут до появления пышной пены.
  2. original-1413900
  3. Просеиваем 200 г муки, перемешиваем со щепоткой соли и 25 мл оливкового масла.
  4. original-6256601
  5. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, постепенно подсыпаем еще 20-40 г муки, чтобы масса не липла к рукам. При этом не стоит доводить тесто для до слишком плотной фактуры. Оставляем под полотенцем или пленкой в теплом месте для роста на 30-40 минут.
  6. original-8310158
  7. Одновременно готовим начинку для пирога. Примерно 20 мл масла выливаем на раскаленную сковороду, 3-4 минуты обжариваем репчатый лук и чеснок. Затем добавляем говяжий фарш, томаты (или ложку томатной пасты), специи — перемешиваем и протушиваем около 10-15 минут. Охлаждаем.
  8. original-6701774
  9. Итак, перед формовкой имеем увеличившееся в объеме дрожжевое тесто. В холодную мясную смесь крупной стружкой трем сыр.
  10. original-8881925
  11. Раскатываем тесто прямоугольным пластом — вытягиваем в толщину около 3-4 мм. По центру вдоль раскладываем сыр, поверх него мясо. Начинки должно быть много.
  12. original-3108500
  13. По краям и под углом ножом оставляем параллельные разрезы — набрасываем полосы внахлест и закрываем начинку.
  14. original-4405426
  15. Сбрызгиваем пирог маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке, предварительно разогрев, при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.
  16. original-9182239
  17. Перед подачей пирог остужаем.
  18. original-8475059
  19. Разрезаем аппетитно пахнущий пирог стромболи и широкими порциями, подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»