Блог

ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И БАКЛАЖАНАМИ

Такой вот необычный ужин, домашним очень понравится. необычные слои очень хорошо сочетаются между собой.

300-400 гр говяжей или куриной печени 1-2 баклажана3-4 луковицымайоноез,сыр грамм 200растительное масло,

мука

в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок

original-7273090

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);

original-5327985

original-3726610

original-3549486

Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком

original-6711276

original-7780731

original-3066876

Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;

original-1447826

Сверху ровным слоем выложить печень;

original-8364945

Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок

original-9600358

Сделать майонезно-сырную бодяжку 

original-6573826

(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)

original-5705838

Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.180-200градусов, в общей сложности на час.Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, 

потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться

original-6543417

original-8476225

Получилось очень вкусно и мягенько.
Лук превратился в нежнейший ароматный соус

original-4380194

Кнопка «Наверх»