Заливная кура на скорую руку
Позвонили друзья, обещали завтра наведаться в мою холостяцкую берлогу. Полез в закрома — в морозилке обнаружил курицу (вернее, могучего бройлера), когда-то приобретенного для сациви (да, я знаю, что нужно с индейкой), но так и не пошедшая в дело.
Итак, кура — 1
морковь -1
луковица — 1
баночка зеленых оливок без косточки — 1
яйцо круто сваренное — 2
пакет смеси для желирования мяса — 1 (взят был когда-то в гипермаркете за 20 р)
соль, душистый горошек, перец, лаврушка — по вкусу
Куру располовинил вдоль, промыл, в кастрюлю, посолил, довел до кипения, первую воду слил. Снова залил воды с верхом, посолил, лаврушки, специй — кипятил час, не доливая воды.
В оставшийся горячий бульон всыпал смесь для желирования, перемешивая, но не ставя на огонь, хватает температуры и без этого.
Разлохматил куру — то бишь отделил мяса от костей и мелко нарезал. Яйца распластовал яйцерезкой. Морковь на пятачки, луковицу выбросил (вру, съел — оказалось неожиданно вкусно).
Разложил по дну посуды (пластиковые порционные мисочки и эмалированные большеразмерные лотки) морковь, яйцо и, как мне кажется, мое ноу-хау — зеленые оливки без косточек (зеленого горошка в закромах не нашел). Поверх курятину, сверху остатки моркови, залил бульоном и выставил на подоконник. Через час уже схватилось, а к утру было готово. Получилось (порционное) вот так: