Блог

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным

СОСТАВ

ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,500г куриного фарша,1 крупная луковица (100г),200~250г морковки по-корейски,1 ч ложка соли,

перец

Начинка

Картофель очистить и нарезать пластинками.

original-8272549

Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

original-2162468

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.

Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

original-3814335

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

original-5882979

Приготовление пирога

Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

original-5680406

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.

original-8135472

По картофелю распределить куриный фарш.

original-6267535

На фарш положить морковку по-корейски.

original-2909927

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.

Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

original-7993923

Духовку разогреть до t=180~200°C.

Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.

original-4231231

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»