ЗАКУСОЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты на 80-90 штучек:
250 г творога 5-9% жирности250 г сливочного масла1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания2 ч.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соды350 г муки
тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Подаем.
Приятного аппетита!
1.01 23:33