Блог

БУЖЕНИНА В КВАСЕ

Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.

original-7214403

Нам понадобится:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г

квас — 0,5 литра

репчатый лук — 1 шт. средняя

лавровый лист — 3-4 шт.

гвоздика — 7-10 звездочек

душистый перец — 7-10 горошин

чёрный перец — 7-10 горошин

чеснок — 1 головка хорошая

соль по вкусу

Мариновать мясо за сутки до приготовления, можно за двое суток. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму для запекания.

К мясу положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.

Затем фольгу убрать, мясо и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекать.

Приятного аппетита!

original-2014894

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»