Закуска «ай да сало!»
Очередной прекрасный рецепт приготовления сала. Готовится такое сало очень просто и не требует особых затрат, специи можно взять любые на ваш вкус, или те которые есть под рукой. Рецепт приготовления сала, передается из поколения в поколение. Меньше слов переходим к делу.
Нам понадобится:
•Свежего сала-500 гр. •Чеснок-2 головки. •Луковая шелуха-1 горсть. •Молотая сладкая паприка. •Специи по вкусу. •Черный перец горошком. •Лавровый лист. •Соль.
Как приготовить:
Головки чеснока очистить, 3-4 зубчика нарезать тонкими пластинами, остальные измельчить и перемешать с солью. В куске сала сделать надрезы, нашпиговать его пластинами чеснока (равномерно по всему куску). Затем хорошо натереть сало ½ смеси соли и чеснока и оставить сало на 12 часов мариноваться при комнатной температуре. После маринования сала в кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее сало, перец горошком, лавровый лист, и шелуху. Варить сало на среднем огне до мягкости сала. Затем снять с огня и дать остыть в маринаде. В оставшеюся смесь чеснока с солью, добавить сладкую паприку, специи по вкусу, достать остывшее сало маринада, и обильно натереть приготовленной смесью. Оставить на 2 часа. Сало готово к употреблению, хранить сало в холодильнике.
Как видите, рецепт приготовления сала прост и вкусен, не сомневайтесь.
10:49