Вкусные нестандартные котлеты – «ни рыба, ни мясо»
Сказать откровенно в моем случае получилось, как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыбное филе пангасиус (морской язык) 360 г
куриное филе 360 г
подсушенный хлеб 100 г
молоко 1 стакан
крупная луковица 1 шт.
соль (10 г) 1 ч.л.
свежая зелень
перец по вкусу
Хлеб размочить в молоке.
Покрошить зелень.
Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.
Пропустить все через среднюю решетку.
Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень.
Фарш не должен быть слишком жидким.
Хорошо все вымешать.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.
Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке.
Сформировать котлеты.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.
Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.
7 23:39