Блог

Вкусные нестандартные котлеты – «ни рыба, ни мясо»

Сказать откровенно в моем случае получилось, как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыбное филе пангасиус (морской язык) 360 г

куриное филе 360 г

подсушенный хлеб 100 г

молоко 1 стакан

крупная луковица 1 шт.

соль (10 г) 1 ч.л.

свежая зелень

перец по вкусу

Хлеб размочить в молоке.

Покрошить зелень.

Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.

Пропустить все через среднюю решетку.

1525682996178998713-5557913

Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень.

Фарш не должен быть слишком жидким.

Хорошо все вымешать.

Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.

1525683064158040523-4768960

Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке.

Сформировать котлеты.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.

1525683082170892810-2171640

Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.

152568310712314507-3129663
7 23:39

empty-4392704

Кнопка «Наверх»