Блог
КОТЛЕТЫ ИЗ ВАРЁНОЙ ГОВЯДИНЫ
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
говядина 1 кг
луковицы 2-3 шт.
яйцо 2-3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сметана 1/2 стакана
сухари панировочные 1/2 ст.
жир кулинарный 50 г
мускатный орех
соль (по вкусу)
перец черный молотый
Взять вареную говядину и нарезать ее на кусочки, очистив от пленок и жил.
Мясо мелко нарубить с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца и мускатный орех.
Можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях.
Растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр.