Блог

Творожный пирог с клубникой — очень вкусный

Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается обязательной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт творожного пирога:

200 г мука

100 г сливочное масло

100 г творог

100 г сахар

2 яйца + 1 желток,

1 ч.л. ванильный сахар

1 ч.л. пекарский порошок

1/3 ч.л. соль

200 г клубника

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца и желток.

15260631591295231-8688669

Затем творог.

В последнюю очередь муку и быстро замесить тесто.

152606318311679768-4612308

Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.

1526063210125993422-6041214

Вдавить в поверхность теста ягоды.

Убрать в холодильник на час.

1526063251162330638-3399692

Выпекать примерно 35 минут в разогретой до 175° градусов духовке.

2 21:14

empty-1715763

Кнопка «Наверх»