Блог

ТОРТ «СЕНТ — ОНОРЕ»

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. sony-dsc-176

Рецепт из книги «100 лучших рецептов»

Понадобится:

тесто слоеное замороженное — 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл

слив. масло — 50 г

соль на кончике ножа

мука — 150 г

яйца — 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко — 300 мл

1 стручок ванили

сахар — 30 г

желток — 3 шт.

крахмал — 30 г

белок 4 шт.

сахар — 180 г

Для глазури:

сахар — 150 г

вода — 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

 original-8927611

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний «штрих»

 original-3345866

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

original-5659651

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

original-6695246

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

original-2428180

Приготовление крема:

 Молоко — 300 мл 1 стручок ванили сахар — 30 г желток — 3 шт. крахмал — 30 г поместить в кастрюльку  

 original-7943905

И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.

 original-3324224

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.

 original-2115788

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

original-4485484

и сразу же выложить на корж. 

original-4595327

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.

 original-4884658

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

original-3525352

Приготовление сиропа:

Сахар и воду смешать original-4835622

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.

original-2203328

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

original-4170335

и выложить их по краю торта.

original-9407877

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. original-4877521

Кнопка «Наверх»