Блог

КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМИ

original-3793152

Необходимые ингредиенты на 2 порционных киша: 

250 гр. размороженного слоеного теста,

120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),

1 маленькая луковица, мелко нарезанная,

1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,

2 яйца,

40 мл сливок (жирность 20%),

40 мл молока,

80 гр. тертого сыра твердых сортов,

2 ст. л. оливкового масла,

щепотка панировочных сухарей,

мука для раскатки теста,

соль.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
  5. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
  6. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
  7. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.

Приятного аппетита!

5 7

Кнопка «Наверх»