Блог

Соленые сырники

original-8618425

Как всегда вечером призадумалась — что же готовить мужу на завтра на работу? Чем же его удивить? Тут вдруг подумалось про сырники, и уже было хотела сделать, как обычно, сладкими с изюмками, но это не ново, а вот солеными я их еще не делала. Муж эту идею встретил как-то безрадостно, но со мной лучше не спорить, поэтому махнул рукой и пошел спать. А я на кухню, колдовать. Ребята, я вам скажу, что многое я потеряла, что не готовила ЭТО раньше. Результат превзошел мои ожидания. Сырнички получились пышными, мяконькими, пикантными, я бы сказала. Делюсь рецептом, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:500 г творога 5%, грамм 120 козьего сыра «фета»,2 яйца,3 ст. ложки муки.1 ч. ложка сахара,соль, перец по вкусу, маленький пучок укропа. Приготовление:Творог хорошо размяла, фету натерла на крупной терке, смешала с творогом.Туда же разболтала и влила яйца, добавила соль, перец, сахар, муку, а потом и укроп. Еще раз все перемешала. Ложкой набирала творожную массу, смоченными водой руками лепила из нее колобки, обваливала в муке и формировала лепешечки.Жарила их с одной стороны на растительном масле на среднем огне, потом переворачивала и жарила на второй стороне, убавив огонь и накрыв крышкой.Когда сырники хорошо зарумянятся и увеличатся в объеме, можно их снимать и получать удовольствие со сметаной или просто так, с чаем или кофе.

Автор: Людмила Субботина.

8.03 00:31

Кнопка «Наверх»