СОЧНАЯ КУРИЦА

До безобразия простой рецепт (как я люблю)))), но как же вкусно!!!
Ингредиенты:Курица (крылышки, ножки…) — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 8 штСоль (по вкусу)Посолить курицу курицу (у меня были ножки) Режем лук не мелко. Лука нужно много, в этом вся прелесть блюда. Кладем все в большую кастрюлю (у меня мультиварка и я кисточкой смазала масло дно), досолить немного (я ещё поперчила и добавила имбирь). Все перемешать, чтобы лук смешался с птицей.
Закрыть крышкой плотно (у кого есть кастрюля с clipso kontrol, или что-то из этой серии, просто отлично, для мяса и птицы самое то), но я выбрала мультиварку) Режим Тушение. Забываем минут на 15.Теперь откройте крышку, перемешиваем. Снова оставляем минут на 15 тушиться. проверяем.
Всего тушить нужно около часа. После сигнала я ещё поставила на 10 мин на Жарку, чтобы вода испарилась вполовину. Если делаете не в мультиварке, то после первых 30 мин тушения открыть крышку, чтобы вода выкипела.
Курица очень нежная, вкусная и сочная при минимуме ингредиентов и телодвижений)
Читать подробнее →