Блог
Цыпленок в панировке
Нашла рецепт тунисской кухни, купила цыпленка, приготовила. Очень вкусно! Теперь советую вам, и не надеюсь, а уверена, такой цыпленок всем понравится — мясо нежное, корочка зажаренная, хрустящая. Наслаждение!
Набор продуктов:
- 1 кг тушка цыпленка
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- 4 куриных яйца
- растительное масло для фритюра
- черный молотый перец
- соль – по вкусу
Приготовление:
Кладут подготовленного цыпленка в кастрюлю, заливают 1,5 л воды, солят и варят 1 час, не давая ему перевариться.
Готового цыпленка охлаждают, нарезают на куски, солят и перчат, обваливают в панировочных сухарях, обмакивают во взбитые с тертым сыром яйца и жарят в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Укладывают куски на блюдо и подают с острым томатным соусом или салатом из овощей.