Блог

Печенье Курабье

original-4743796
Ингредиенты (5 порции)

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 60 гЯйцо (белок) — 1 шт.Сахар ванильный — 16 гМука — 240 гВаренье — 1.5 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.

Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой — достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.

В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.

Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.

2.12 01:31

Кнопка «Наверх»