Блог

Нежнейшая печень в пикантном соусе

Нежнейшая печень в пикантном соусе — oчень вкусно, соус выше всяких похвал! 

Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецептуБлюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
original-1836171Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

original-3183079

500 г печени1 ст. л. крахмала3 ст. л. оливкового маслащепотка соли1 ч. л сладкой паприки2 зубчика чеснова1 большая луковица3 ст. л. соевого соуса50 г томатного соусаветочка зеленигорстка маслин1 ч. л. меда

original-1401296

Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.

original-9396017Печенку нарезать на тонкие ломтики. Накрыть пленкой и аккуратно отбить.


original-7311734В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
original-3557091Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
original-2396740В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.
original-8993214Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.Подавать с рисом или картофельным пюре.

niksya.ru/

Кнопка «Наверх»