Блог

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-КИТАЙСКИ

original-8498299

СОСТАВ:Мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)Куринные грудкиУстричный соус / Oyster SauceКунжут(сезам)бекон-нарезкарастительное маслотертый сыр+ореховая крошка или мукаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Всё мясо замариновать на полчаса в устричном соусе (соли не надо).Устричный соус — пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире…Куринные грудки можно использовать цельными, у меня была нарезка.Выкладываем в нахлёст полоски бекона, поверх тонким слоем кладём 2-3 шт. шницеля, немного присыпаем: ореховая крошка + сыр(когда я делала, то забыла про эту канитель, но ничего… — всё нормально получилось). Аккуратно прижимая, сворачиваем в рулет (без снаровки не обойтись!) Даже если по началу Вам покажется рулет «не устойчивым и не послушным» не переживайте, бекон держит отлично форму. Для страховки — полоски бекона можно пропустить и поперёк, главное хорошо «упаковать».Уже готовый рулет смазать растительным маслом и щедро обвалять или присыпать кунжутными семечками (это можно сделать прям в той форме, в которой будете жарить рулет).Жидкость и жирок, который образуется во время запекания в сочетании с кунжутом — Вах! (макаем просто хлебушком).

Выпекать в разогретой духовке минут 50, при t 200 град.

Приятного Аппетита!

6 02:31

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»