Блог

МИНИ-ПИЦЦЫ С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ

original-3482371

Вы узнаете как приготовить хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи.  Быстро, сытно и не хлопотно!

Ингредиенты:

Для 8 штук:

  • 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
  • 350-400 гр. брокколи
  • 4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
  • 1 красную луковичку (я не использую)
  • 100 гр. сметаны
  • 75 гр. тертого сыра для запекания
  • соль, перец

original-7625217

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается.

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

original-2415618

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Брокколи я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.

original-4722009

Приятного аппетита!

8.12 00:31

Кнопка «Наверх»