МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ
Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.
Если вам селедка покажется недостаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.
Для приготовления нам понадобится:1 литр воды;5 ст. л. сахара;3 ст. л. соли;8 горошин душистого перца;3 шт. гвоздики;3 шт. лаврового листа;3 — 4 сельди;В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части. Утрамбовать в банку или любую другую емкость для дальнейшего приготовления.
Залить остывшим рассолом.
Оставить мариноваться на сутки. Через сутки достаем сельдь с рассола, снимаем кожицу, поливаем маслицем, посыпаем лучком и подаем к столу.