Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом
Рецепт с сайта www.gastronom.ru, немного измененный и дополненный.
Количество яблок на порцию рассчитывайте, исходя из ваших аппетитов, я считаю, что одного вполне достаточно, поэтому привожу количество на 4 порции, считая, что в ней 1 яблоко.
Итак, на 4 порции:
яблоки крупные — 4 шт.фарш индейки (куриный) — 200 ггрецкие орехи — 25 гчернослив без косточек — 30 глуковица — 1/2 шт.чеснок — 1 зубчикяйцо — 1 шт.масло растительное — 1 ст. л.масло сливочное — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.бульон куриный — 1/2 стаканамед — 1/2 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.
На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.