Блог

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С РИКОТТОЙ

original-4870311

Ингредиенты на форму 28 см с дыркой:

Для теста:

275 г сахара (желательно коричневого)180 мл растительного масла 3 яйца350 г тыквенного пюре*2 ст.л. меда400 г муки1,5 ч.л. молотой корицы3/4 ч.л. молотой гвоздики1,5 ч.л. молотого сухого имбиря3/4 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

250 г мягкой рикотты
100 г сахара

* Для приготовления 350 г пюре отварите 400 г тыквы и измельчите блендером.

Готовим тесто. Сахар, масло и яйца взбиваем до однородности — миксером или венчиком.

original-2357475

Добавляем тыквенное пюре и мед и снова размешиваем.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

original-6435399

Соединяем с влажными ингредиентами и замешиваем тесто.

original-9692097

Рикотту смешиваем с сахаром.

original-8037152

Половину теста укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем рикотту.

original-8704848

Накрываем оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до сухой спички, около часа.

Готовый кекс полностью остужаем, нарезаем и подаем.

original-6887747

0 02:08

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»