Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало
- тесто:
- кефир — 300 мл,
- мука — 400-450 г,
- соль по вкусу,
- сода — 0,5 ч.л
- начинка:
- яблоки — 3-4 шт,
- тыква 150-250 г,
- сахар — 80 г,
- корица по вкусу,
- масло сливочное для смазывания
Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её количество можно корректировать. Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла.
Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Для теста смешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.
Поделить на кусочки (я делю на пять частей).Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.
Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 град, около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.
8 10:32