Блог

ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и жареным луком. Могу вас заверить, что мало кто останется равнодушным к ним, ведь они получаются настолько аппетитными, что руки так и тянутся к ним сами. А какой чудесный и уютный аромат свежевыпеченных лепешек будет витать по вашему дому, даже и не передать словами…

original-5845484

Для приготовления лепешек с картошкой и жареным луком вам потребуется (на 10 шт.):20 г сливочного масла (для смазывания лепешек);1 яйцо (для смазывания лепешек);1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня);мука (для работы с тестом).Для теста (подробный рецепт приготовления теста):2 стакана кефира (комнатной температуры);800 г муки;30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);4 ст. л. растительного масла;2 ст. л. сахарного песка;2 ч. л. соли.Для начинки:8-10 средних картофелин;150 г молока;2 головки репчатого лука;20-30 г сливочного масла;2 ст. л. растительного масла;соль, черный перец — по вкусу;зелень укропа — по вкусу (по желанию).Приготовим начинку для лепешек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 15-20 минут, воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, сливочное масло, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова.Приготовим тесто для лепешек.Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек).Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в круг.Из 1 столовой ложки с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипнуть края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото).Каждый «мешочек» перевернуть защипом вниз, немного примять рукой и аккуратно раскатать, чтобы получились лепешки.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложить лепешки на противень (сколько поместится, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправить запекаться на 40-50 минут.Готовые лепешки с картошкой вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им остыть.Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!!!

original-3701276

original-6252970

original-1297567

original-1781681

original-1329564

original-8705029

original-2706215

Кнопка «Наверх»