Блог

ЛАТТЕ С МОРОЖЕНЫМ

Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.

Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.

Ингредиенты:

Для карамельного сиропа:

  • сахар — 195 г;
  • вода — 175 мл;
  • кукурузный сироп — 10 мл.

Для карамельного соуса:

  • сливочное масло — 135 г;
  • сахар — 455 г;
  • сливки жирные — 245 мл;
  • сироп сахарный — 145 мл.

Для подачи:

  • эспрессо — 75 мл;
  • карамельный сироп — 15 мл;
  • карамельный соус — 15 мл;
  • молоко — 190 мл;
  • мороженое — 45 г.

Приготовление

В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.

Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.

Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.

Кофе латте с мороженым – рецепт

В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».

Ингредиенты:

  • ликер «Амаретто» — 45 мл;
  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 65 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для сервировки.

Приготовление

Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.

Как делается латте с мороженым?

Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.

Ингредиенты:

original-7817157

  • эспрессо — 85 мл;
  • молоко — 135 мл;
  • тыквенное пюре — 15 г;
  • по щепотке корицы и муската;
  • шарик ванильного мороженого;
  • взбитые сливки для подачи.

Приготовление

Перед тем, как сделать латте с мороженым, возьмитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»