Блог

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

original-5817817

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер1 средняя луковица2 стебля сельдерея3 крупных сладких перца 1 средний баклажан 2 зубчика чеснока400 г томатов в собственном соку

соль, сахар и перец по вкусу

original-5777092

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

original-4449595

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

original-5184651

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

original-2936476

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

original-2617103

Приятного аппетита!

6 00:26

Кнопка «Наверх»